Народный депутат Ольга Богомолец заявила что именно граждане Украины должны определить перечень слов, которые бы они не хотели слышать в публичном пространстве. В то же время она считает, что в «культурном украинском соловьином языке» не должны использоваться нецензурные слова.

Об этом она заявила в эфире программы в «Нині вже» («Прямо сейчас» — рус.) на Громадском .

«На сегодняшний день в пространстве украинском, во-первых, нет определения, кто такой публичный человек. Это надо определить и это задача тех, кто дальше будет работать с законопроектом. Во-вторых, нет определения, что такое сквернословие и собственно нет перечня слов. Этот перечень должен быть создан», — сказала депутат.

Богомолец также отметила, что в законопроекте речь идет именно об использовании нецензурной лексики, которая не должна использоваться в украинском языке.

«Этот перечень, в соответствии с тем, что предложено в законопроекте, должен составить Кабмин. И Кабинет министров должен определить после обсуждений с людьми, после общения, люди должны определить что они считают и что они не хотят слышать в публичном пространстве и от публичных лиц», — сказала депутат.

Она уточнила, что пока нет определения в законодательстве, что такое сквернословие, и нет перечня таких слов.

«Он должен быть создан и речь идет бесспорно об использовании нецензурной, матерной лексики, которая не должна использоваться в культурном украинском соловьином языке», — резюмировала Богомолец.

Напомним, в Верховной Раде Украины 2 июля зарегистрировали законопроект о запрете мата.

Поделиться: