Видеохостинг YouTube и стриминговий сервис Netflix на ближайший месяц снизят качество трансляций видео в Европе. Это должно помочь избавить сети от повышенной нагрузки в условиях, когда из-за пандемии коронавируса многие сейчас сидят дома и смотрят потоковое видео.

Об этом сообщают Reuters и Bloomberg со ссылкой на заявления компаний.

Эти решения приняли после того, как с просьбой перестать показывать видео в высоком качестве (формат HD) в стриминговые сервисы обратился Европейский Союз.

По данным Bloomberg, время, которое люди проводят на стримингових сервисах, за последнюю неделю увеличилось на 20%, а в некоторых отдельных странах, например Австрии и Испании — на 40%.

В Netflix оценили, что снижение качества видео «сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25%», но позволит обеспечивать пользователей качественным сервисом.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Сейчас в Украине официально подтверждено 26 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (2), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: