Компания Scatec Solar начала строить в Николаевской области солнечную электростанцию, мощность которой составит 148 мегаватт. Общая стоимость проекта должна составить около 124 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство планируют завершить за два года. 65% расходов на строительство берет на себя китайская компания Power China.

По расчетам Scatec Solar, эта солнечная электростанция способна обеспечить потребности в электроэнергии 76 тысяч украинских семей и позволит уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу на 150 тысяч тонн ежегодно.

Строительство солнечной электростанции в Украине компания согласовала из-за благоприятных условий для продажи электроэнергии по повышенному тарифу.

Накануне компания украинского олигарха Рината Ахметова сообщила о начале строительства второй очереди ветроэлектростанции на 100 мегаватт.

Также ранее стало известно, что в принятом Радой законе, который вводит новые правила налогообложения посылок, содержатся нормы, которые освобождают от НДС оборудование для солнечных и ветровых электростанций.

В Госэнергоэффективности сообщали, что количество домашних солнечных электростанций в Украине возросло в 375 раз за последние четыре года.

Ранее сообщалось, что в случае, если темпы установки «зеленых» электростанций в Украине сохранятся, то в 2020 году тарифы на электричество вырастут на 14%.

Поделиться: