Команда избранного президента Владимира Зеленского обеспокоена попытками втянуть их в конфликт между окружением президента США Дональда Трампа и демократами.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Пока президент Трамп и его ближайшее окружение становятся все более сосредоточенными на Украине как на потенциальном приверженце Джо Байдена и других демократов, новоизбранная украинская власть в Киеве посылает свой сигнал: оставьте нас в покое», — говорится в материале.

Один из представителей команды Зеленского рассказал на условиях анонимности, что новоизбранная власть подчеркивает — это не ее война.

«Мы должны держаться от этого как можно дальше», — сказал собеседник.

Источник из окружения Зеленского также подчеркивает — избранный президент исключает вмешательство в любые внутренние расследования для того, чтобы помочь Трампу в его новой президентской кампании.

Еще один близкий к Зеленскому человек отметил, что официальных запросов о встрече с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани не было, поэтому не понятно, действительно ли эта встреча планировалась.

2 мая газета NYT сообщила, что Джулиани обсуждал с Луценко дело против компании, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который объявил о намерении участвовать в предстоящих президентских выборах в США.

11 мая стало известно, что адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, который должен был приехать в Украину для встречи с Зеленским, отменил свой визит.

Причиной отмены визита стали «изнурительные атаки», которым подвергли Джулиани после анонсирования своего визита. Кроме того, адвокат Трампа предположил, что в Украине он окажется в среде людей, которые являются «врагами президента», в некоторых случаях и «врагами США».

В частности, среди причин отмены визита Джулиани назвал народного депутата Сергея Лещенко.

О визите Джулиани сообщала газета The New York Times. По данным издания, адвокат Трампа хотел убедить Зеленского продолжить расследование в интересах Белого дома — а таким образом помочь Трампу в его президентской кампании 2020 года.

Поделиться: