Городской глава Киева Виталий Кличко и советник Максим Бахматов
Фото:

Максим Бахматов

Основатель Comedy Club UA, КВН-щик, продюсер различных медийных проектов, экс-директор ВДНХ и управляющий партнер инновационного парка UNIT.City Максим Бахматов стал советником городского главы Киева Виталия Кличко.

Об этом сам Бахматов сообщил в Facebook.

По его словам, он будет отвечать за направления диджитализации, информационных технологий, градостроительства и архитектуры, развитие предпринимательства, работу с инвесторами.

«Отдельно — Офис Трансформации Мэрии (впоследствии более подробно)», — добавил он.

Бахматов играл в КВН (Сборная Киева «Аляска»), основатель, продюсер и резидент Comedy Club UA 2006-2008, автор и продюсер проектов «Украинцы Афигенные», «Шоу без названия», «Пятница. Вечер». Руководил ВДНХ, занимался запуском центра UNIT.City.

19 сентября мэр столицы Виталий Кличко обратился в Верховную Раду с просьбой о роспуске Киевсовета и назначения досрочных выборов.

4 сентября Правительство направило президенту заявление на увольнение Кличка с должности главы Киевской городской государственной администрации. Сам Кличко называет свое увольнение незаконным.

Также, 24 июля Офис президента попросил Кабинет министров внести заявление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Кличко в Офисе президента обвинили в подконтрольности «смотрящим» и заявили о необходимости разделить должности городского головы и главы КГГА.

Сам Кличко заявил, что разделение должностей городского главы и главы КГГА противоречит Конституции. В то же время участвовать во внеочередных выборах он готов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile