Правая партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая является поклонницей России и признает аннексию Крыма, побеждает на выборах в Европарламент во Франции. В Польше лидирует правящая партия «Право и справедливость».

О результатах выборов во Франции свидетельствуют результаты экзит-пола службы Elabe.

Так, партия Ле Пен набирает 23,9% голосов, немного отстает от нее партия действующего президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика» — 22,4%.

Далее следуют левоцентристская партия «Европа, Экология, Зеленые» (12,9%), «Республиканцы» (8,4%), Партия социалистов Place Publique (6,3%) и тоже левая «Непокоренная Франция» (6,3% ).

Марин Ле Пен открыто выступает за разрушение Евросоюза. Она объясняет это тем, что «верит в Европу национальных государств», а ЕС называет «Европейским Советским Союзом».

О мощном российском лобби в ЕС недавно заявил лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качинский. На выборах в Европарламент в Польше побеждает именно эта политическая сила, передает Onet.pl со ссылкой на экзит-пол IPSOS.

ПиС получает рекордные для страны 42,4% голосов, далее следует блок оппозиционных партий Европейская коалиция — 39,1%. Третье место занимает новая политическая сила «Весна» Роберта Бедроня (6,6%), первого в стране политика-открытого гея.

Ранее мы рассказывали, что украинские мигранты впервые баллотируются в Европарламент от партий Польши.

Напомним, в Германии блок ХДС / ХСС канцлера ФРГ Ангелы Меркель побеждает на выборах в Европарламент в Германии, но с рекордно низким результатом.

Отметим, что Германия имеет наибольшее представительство в Европарламенте — от нее изберут 96 депутатов.

Выборы в Европарламент начались 23 мая и завершаются сегодня, 26 мая. В последний день голосует 21 страна Евросоюза.

Поделиться: