Первый заместитель главы Национальной полиции генерал полиции Вячеслав Аброськин подтвердил планы о своей отставке, однако точной даты не назвал.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Мариуполе по поводу передачи оружия от добровольческих формирований в полицию.

«Написал рапорт на увольнение, но я не поставил дату. Дата может быть сегодня, а может завтра. Я еще думаю», — сказал Аброськин.

Он выразил намерения после освобождения принять участие в выборах городского головы Мариуполя.

«Я его увольнял, и я достоин больше, чем кто-то другой», — заявил чиновник. Своим заместителем в будущей избирательной кампании Аброськин назвал Андрея Гергети (позывной «Июнь»), который сейчас является командиром 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии и заместителем командира УДА Дмитрия Яроша.

Срок полномочий действующего городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, избранного в 2015 году, истекает в этом году.

Напомним, 11 сентября спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил об увольнении «по собственному желанию» трех заместителей главы Нацполиции, среди которых он назвал Аброськина.

Аброськин уточнил, что планировал подать рапорт на увольнение 13 сентября.

23 августа министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководителей полиции в четырех регионах за низкий показатель эффективности работы полиции в регионах. Главу полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю уволили ранее, ГБР расследует дело в отношении него за превышение служебных полномочий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

6 сентября Кабмин уволил заместителя Авакова Вадима Трояна. В тот же день Аваков назначил своим советником люстрированного экс-прокурора.

Сам Аваков остался в новом правительстве в должности министра внутренних дел.

Поделиться: