Под завалами подъезда четырехэтажного жилого дома в Дрогобыче Львовской области извлечены тела еще 4 человек. В общем известно о шестерых погибших.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

«29 августа в 00:26 обнаружили тело мужчины. В 02:49 изъято из-под завала тело женщины. В 3:20 изъяли тело женщины. В 03.28 нашли тело мальчика», — говорится в сообщении.

Сегодня, 29 августа, продлится активная фаза разбора завала конструкций. К ликвидации последствий привлекли 470 человек и 75 единиц техники, из них от ГСЧС 189 человек, три кинологических расчета и 29 единиц техники, в том числе поисково-спасательный отряд Мобильного спасательного центра быстрого реагирования со специальным оборудованием.

По решению городских властей Дрогобыча 29 и 30 августа объявлены днями траура по погибшим.

Напомним, в ночь на 28 августа в Дрогобыче обвалилась часть 4-этажного жилого дома. Сначала сообщали, причиной обвала стал взрыв газа, однако затем заявили, что взрыв маловероятен. Полиция открыла уголовное дело по данному факту и выясняет обстоятельства происшествия. А прокуратура открыла дело по факту злоупотребления служебным положением.

Семь человек госпитализированы. Среди пострадавших 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 год. Двое пострадавших, из них один ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Информация о количестве пострадавших может со временем измениться, поскольку поисково-спасательные работы продолжаются.

Из-за обрушения в Дрогобыче, президент Владимир Зеленский анонсировал проверку всех жилых домов в Украине.

Поделиться: