В Одессе суд изменил меру пресечения двум подозреваемым в покушении на одесского активиста Олега Михайлика Манучару Варшанидзе и Лаши Герасину из содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает «Следствие.Инфо» со ссылкой на их адвоката Владимира Пояркова.

Кроме того, суд выпустил из-под стражи еще одного подозреваемого Торнике Герасина, и не назначил ему никакой другой меры пресечения.

«Дело сыплется. То есть даже в отношении лиц, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, где возможно лишь содержание под стражей без альтернативы внесения залога. Торнике отпустили даже без личного обязательства. Двух других отпустили под круглосуточный домашний арест», — сказал Поярков.

Напомним:

  • Вечером 22 сентября 2018 года в Одессе стреляли в активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, он попал в больницу в состоянии клинической смерти. В политической партии «Сила людей» заявили, что за нападением на ее члена, может стоять местная власть Одессы.
  • К расследованию нападения на Михайлика привлекли СБУ. Днем 23 сентября в Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на Михайлика. Общественность выдвинула требования к президенту, полиции и СБУ из-за нападения в Одессе на активиста Михайлика. Сначала следствие рассматривало 5 версий нападения. Впоследствии 2 версии отвергли.
  • 25 сентября по делу о нападении на Олега Михайлика задержали трех подозреваемых . Все задержанные - грузинской национальности. Михайлик заявил, что не знает подозреваемых в покушении на него, задержанных полицией. 22 ноября одного из них отпустили из СИЗО под домашний арест.
  • 19 января Олега Михайлика выписали из немецкой клиники, где ему сделали операцию и удалили пулю из легкого.
  • Михайлику сделали операцию, которая длилась почти 5 часов. Вместе с пулей врачи были вынуждены удалить часть его легкого.
  • В декабре 2018 года дело о нападении на Михайлика передали в Киев, чтобы обеспечить более качественное расследование, однако в июне дело вернули в Одессу.
Поделиться: