Полицейский, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, трижды избежал обязательной ротации в зону операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «1 + 1» заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

Он рассказал, что по его приказу тех полицейских, которые не прошли аттестацию, но восстановились через суд, отправляют на ротацию в зону проведения ООС.

Однако подозреваемый в убийстве мальчика трижды «почему-то избежал» направления на Донбасс.

«И именно в мае текущего года, когда надо было ему ехать, он принес больничный на дату выезда. Кстати, выданный в этой самой районной больнице (Переяслав-Хмельницкого — ред.), где умер ребенок (на самом деле Кирилл скончался в больнице в Киеве — ред.)», — сказал Князев.

Ранее советник министра внутренних дел Арсена Авакова рассказал, что 3300 полицейских обжаловали свое увольнение, и большинство из них восстановили в должности.

Ранее генерала полиции Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, 6 июня назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что судью, который возобновил подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика полицейского, признали добропорядочным.

3 июня 5-летний Кирилл Тлявов умер в киевской больнице после того, как, вероятно, полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

Поделиться: