Музыкант Riffmaster и доброволец Андрей Антоненко прокомментировал свое задержание по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

По его словам, он не имеет отношения к делу, и даже не помнит, когда именно произошло убийство Шеремета. Вечером 12 декабря правоохранители пришли с обысками к нему, Антоненко сообщил, что его подозревают в убийстве Шеремета. Несколькими минутами позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета.

По словам Антоненко, до сегодняшнего день из правоохранительных органов к нему никто не обращался.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что руководство МВД изменят, если не будет результатов в деле об убийстве Шеремета.

Осенью 2019 года года в Ивано-Франковске и Киеве арестовали супругов экс-военных — Владислава и Инну Грищенко с позывными «Буча» и «Пума». Их подозревали в покушении на убийство мужчины в Косово. Некоторые украинские СМИ написали, что супруги Грищенко вероятно фигурируют в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Подробнее об этом смотрите в материале hromadske.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают четыре версии об убийстве Шеремета.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет по делу об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого. Также следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

В МВД заявляли, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 мая 2017 года журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В нем говорится о том, что сотрудник СБУ Игорь Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Соучредитель международного проекта расследования коррупции и организованной преступности OCCRP Дрю Салливан считает, что украинская власть сознательно не расследует убийство журналиста. Коллеги и родные Шеремета требовали отставки Авакова из-за нераскрытия убийства журналиста.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile