Кандидат в президенты Петр Порошенко сам решил пойти на программу «Право на владу» («Право на власть») телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, вместе с тем, часть штаба считала это рискованным шагом.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал заместитель главы фракции партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко.

Он отметил, что программа, учитывая формат и состав участников, будет «политически ангажированной».

Команда Порошенко разделилась пополам относительно его участия в программе: одни считали, что среди аудитории «1+1» есть значительное количество сторонников Порошенко, другие считали это рискованным шагом.

«Звучали мнения, что ведущие могут вести себя некорректно, могут использовать унизительные фразы, могут звучать голословные обвинения. Такой эфир выиграть невозможно», — сказал Березенко.

Впрочем решения об участии принял сам Порошенко «за несколько часов до эфира».

«Фактически все было экспромтом как для телеканала, так и для нас», — отметил Березенко.

С чего все началось:

  • 11 апреля Порошенко пришел в эфир программы «Право на владу» («Право на власть») на 1+1 и пригласил Владимира Зеленского на дебаты. Однако шоумен бросил трубку во время первой публичной беседы с президентом.
  • Гендиректор «1+1» Александр Ткаченко заявил, что телеканал подаст в суд на Порошенко после того, как он выступил в эфире программы «Право на владу» («Право на власть»), куда его якобы не приглашали, а также «за прошлые обвинения в адрес канала».

Что последнее нужно знать о выборах:

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: