Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ждет действующего президента Петра Порошенко на предвыборные дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский», заявил спикер штаба Владимира Зеленского по ходу избирательной кампании Дмитрий Разумков в комментарии агентству Интерфакс-Украина. Он считает, что в воскресенье 14 апреля под стадионом проходил «агитационный митинг» Порошенко.

«Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском». Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сейчас нет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить», — сказал Разумков.

Он указал, что речь шла о том, чтобы проводить дебаты именно на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только смотреть и слушать дебаты по телевизору, но и присутствовать на них.

«Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не принимаем участия в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции», — подчеркнул он.

Спикер штаба также отметил, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Общественном телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.

«Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии Общественного ТВ по такому-то адресу — это вольная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит», — высказал мнение Разумков.

Напомним, Порошенко 14 апреля организовал проведение дебатов на НСК «Олимпийский», однако Зеленский так и не появился. Оппонент действующего главы государства настаивает на дебатах на стадионе 19 апреля, однако Порошенко планирует в этот день прийти в студию Общественного телевидения, как того требует закон. В этот день он готов прийти и на стадион, но не во время, предусмотренное для дебатов на Общественном ТВ.

Во время общения с прессой на «Олимпийском» президент объяснил, почему на билбордах в его поддержку он изображен напротив президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос Громадского он отметил, что не сравнивает своего оппонента на выборах Владимира Зеленского с российским президентом.

Также глава государства заявил, что он единственный политический деятель в истории Украины, который передал свой бизнес в доверительную собственность.

Напомним:

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко, но только на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Также он заявил о необходимости сдать анализы на алкоголь и наркотики перед дебатами.
  • Порошенко согласился на эти условия и предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский».
  • В штабе Зеленского заявили, что он не готов сдавать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский», потому что его контролирует государство.
  • НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.
  • По подсчетам Общественного ТВ стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 млн гривен ($221 тыс).
  • Порошенко согласился принять участие в дебатах 19 апреля на НСК «Олимпийский», если время этой дискуссии не будет совпадать с официальным время дебатов в эфире Общественного ТВ.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: