По делу пожара в одесской гостинице «Токио Стар», который произошел в ночь на 17 августа, правоохранители задержали еще троих подозреваемых, когда проводили обыски на всех объектах, принадлежащих владельцу отеля Вадиму Черному.

Об этом сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на источник среди сотрудников отеля.

Издание пишет, что правоохранители начали масштабную операцию проверок после пожара и что к следственным действиям привлекли Службу безопасности Украины. В частности, обыскали отель «Звезда», который также принадлежит Черному и задержали руководительницу гостиницы «Звезда» и двоих техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом.

Работники отеля «Токио Стар» говорят, что пожар начался внизу, в помещении прачечной, и за считанные минуты распространился до верхнего этажа. Из возможных причин, кроме замыкания, называют некачественный ремонт (за несколько дней до пожара в районе стирок работали с проводкой), и непреднамеренный поджог.

«У нас в отеле есть маленькие комнаты без окон. Курить запрещено, но были нарушения этого запрета. От чего точно загорелся, никто пока не говорит», — отметил собеседник «Думской».

Ранее полиция задержала владельца отеля «Токио Стар», ему готовят подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Поделиться: