Прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по подозрению в нарушении пожарной безопасности двум сотрудникам одесского торгово-экономического колледжа, где в декабре 2019 года произошел пожар.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Дало возбуждено в отношении заведующей дневным отделением экономики и предпринимательства колледжа и бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе по статье о «нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего возник пожар, повлекший гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере». Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Сейчас решаются вопросы об избрании меры пресечения заведующей отделением, а также об объявлении в розыск и установлении места нахождения бывшего заместителя директора.

Кроме того, на такую же статью переквалифицировали дело в отношении руководителя колледжа и заведующего хозяйством учебного корпуса, которые находятся под домашним арестом.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В результате пожара, по последним данным, погибли 16 человек, еще 31 человек пострадал.

В полиции сообщили, что предварительно причиной возгорания колледжа стала неисправность электропроводки или бытовых электроприборов.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации. Также полиция установила, что в учебном заведении не было огнетушителей и датчиков чувствительности к дыму и температуры.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест и отстранил от должности директора колледжа.

Правительство пообещало выделить почти 4 млн грн ($169 тыс.) на ликвидацию последствий пожара и компенсацию семьям погибших.

Поделиться: