Кабинет министров Украины проведет road show ряда государственных предприятий в Лондоне с целью их дальнейшей приватизации.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Уже в начале декабря мы представляем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках Road Show», — заявил премьер.

Он отметил, что правительство уже передало на приватизацию рекордное количество государственных компаний — 339. К концу года количество компаний, которые передадут на приватизацию, достигнет 500.

«Плюс со следующего года мы начинаем большую приватизацию. Уверен в этом направлении у нас будет много хороших инвестиционных историй. Например, с приватизацией государственного Центрэнерго», — добавил Гончарук.

Ранее в правительстве подсчитали, что 1261 государственное предприятие в Украине фактически не ведет никакой деятельности и является банкротом, поэтому в правительстве планируют их ликвидировать.

На приватизацию правительство планирует выставить 1006 государственных предприятий, еще 766 госкомпаний будут определены как стратегические, а их приватизация будет запрещена.

Накануне премьер-министр Алексей Гончарук поручил передать не менее 500 госкомпаний на приватизацию до конца 2019 года.

Ранее стало известно, что правительство начало подготовку к приватизации около 800 госкомпаний. Всего в государственной собственности в Украине находится более 3,4 тысячи предприятий.

2 октября Верховная Рада приняла закон об отмене перечня запрещенных для приватизации предприятий. За это решение проголосовали 250 депутатов.

Накануне правительство запустило процесс приватизации 4 крупных государственных компаний. В этом перечне находилось большинство убыточных госпредприятий.

Отметим, что программой действий правительства предусмотрена продажа более 1000 государственных компаний.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile