Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) считает, что срок полномочий председателя комиссии Сергея Козьякова и его заместителя Станислава Щотки не закончился, как это решил Окружной админсуд Киева.

Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, 15 мая суд прекратил полномочия Козьякова и Щотки, потому что якобы у них закончился срок пребывания в должности члена ВККС.

В комиссии считают, что это не так, и представили в качестве доказательств соответствующие документы.

«Имеющиеся у Комиссии документы свидетельствуют о другом. Комиссия публикует решение Окружного административного суда города Киева от 25 марта 2019 года № 640/2620/19, Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 25 апреля 2019 года №, 9901/66/19, научно-правовой вывод Национальной академии правовых наук Украины, вывод Национального университета «Киево-Могилянская академия» и объяснения субъектов избрания/назначения членов ВККСУ, а именно: Государственной судебной администрации Украины и Совета адвокатов Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно в ВККС сообщили, что почти все судьи Окружного административного суда Киева, включая голову Павла Волка и судей, которые признали незаконной национализацию Приватбанка, не явились на обязательные квалификационные оценки, потому что якобы заболели.

Так, из 41 судьи на оценку пришли только семь, остальные предоставили справки о болезни.

«ВККС не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена», — сказали в комиссии.

Отметим, что, по данным движения ЧЕСТНО, все трое судей, принявшие решение по Приватбанку —  недобросовестные.

Напомним, после обращения СНБО по оценке судей Окружного админсуда судьи этого суда призвали запустить процедуру импичмента Порошенко.

Поделиться: