Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал 16-летнюю эко-активистку из Швеции Грету Тунберг «паскудница» после того, как она написала пост в Twitter в защите коренного населения Амазонии.

В своем посте Тунберг отметила, что коренных жителей Амазонии «в буквальном смысле убивают за попытку защитить леса от незаконных вырубок».

«А мир об этом позорно молчит», — добавила она.

В комментарии журналистам Жаир Болсонару удивился твита Греты Тунберг.

«Удивительно, как много места на страницах отводят этой паскуднице (в оригинале — pirralha)», — цитирует президента Бразилии The Guardian.

После этого шведская эко-активистка изменила свою биографию в Twitter на португальское слово «Pirralha», которым ее охарактеризовал Болсонару.

Это не первый президент Бразилии, который делает резкие заявления по эко-активистам. Политик, которого называют ответственным за содействие уничтожению лесов Амазонии, уже ранее смог дважды за день возложить вину за лесные пожары в стране на голливудского актера Леонардо ди Каприо.

В ответ актер опроверг слова президента Бразилии и добавил, что будет поддерживать тех, кто стремится защитить Амазонию для будущего всех бразильцев.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile