Компания Samsung опубликовала свой прогноз по прибыли, которую она получила во втором квартале 2019 года. Согласно ему, прибыль компании сократилась на 56%.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что одной из причин падения прибыли компании стало падение спроса на чипы памяти, которые она производит.

Всего южнокорейская корпорация за квартал получила около 5,5 миллиарда долларов или 6,6 триллиона южнокорейских вон. В прошлом году за этот же период компания получила 14,87 триллиона вон — более чем в два раза больше.

Отметим, что компания Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов. Следом за ней идет китайская компания Huawei и американская Apple.

Одной из причин падения прибыли компании может стать также и то, что спрос на смартфоны в мире постепенно снижается. Так, в мае сообщалось, что спрос на смартфоны падает шесть кварталов подряд. В первом квартале 2019 он сократился на 6,6%.

Ранее сообщалось, что смартфонами владеют около 55% украинцев, тогда как в 2011 году таких было всего 7%, а в 2013-м — 11%

Ранее правительство Великобритании начал разработку пакета мер для противостояния действиям враждебных государств, в первую очередь, России и Китая.

В частности, среди мероприятий, которые готовятся - планы выслать из страны сотрудников китайской корпорации Huawei в случае разоблачения их работы на китайскую разведку.

В свою очередь, американские спецслужбы заявили, что китайская компания Huawei Technologies получит финансирование от государственных структур КНР, в частности от разведки.

Поделиться: