Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать свой бренд Sussex Royal с весны 2020 года. Герцоги Сассекские должны отозвать создание одноименной торговой марки.

Об этом передает BBC.

Представитель герцогов Сассекских заявил, что пара не может использовать слово «королевский» после отказа от части королевских привилегий.

Также пресс-секретарь отметил, что пара сосредоточена на создании собственной благотворительной организации, но Гарри и Меган согласились не называть его «Сассекс Роял, фонд герцога и герцогини Сассекских».

Сейчас сайт и Instagram-профиль пары называется SussexRoyal.

Торговую марку SussexRoyal принц Гарри и Меган Маркл зарегистрировали только в декабре 2019 года. Под этой торговой маркой они могли выпускать журналы, открытки, постеры, календари и одежду. Также под маркой Sussex Royal они могли проводить благотворительные инициативы по сбору средств, образовательные программы и выпускать социальные кампании от собственного имени.

Напомним, 9 января герцог и герцогиня Сассекские объявили, что отказываются от роли «старших» членов королевской семьи Великобритании и будут работать для того, чтобы быть финансово независимыми. Принц Гарри и Меган Маркл потеряют право на титул «Вашего Королевского Высочества» и деньги, которые использует для удержания королевская семья.

13 января британская королева Елизавета II согласилась на переходный период, во время которого принц Гарри и Меган Маркл постепенно отойдут от роли членов королевской семьи.

Поделиться: