Государственный ПриватБанк начал оснащать свои терминалы безналичного расчета на кассах в магазинах функцией оплаты с помощью QR-кода.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что с помощью этой функции бесконтактно рассчитаться за покупки смогут владельцы смартфонов, которые не поддерживают технологию NFC-оплаты.

«Теперь для оплаты покупки можно сканировать смартфоном QR-код, который появится на экране POS-терминала ПриватБанка после введения кассиром суммы оплаты. Для этого достаточно любого смартфона с приложением Privat24», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В банке отмечают, что с начала 2019 года количество безналичных расчетов клиентов ПриватБанка выросла на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«До конца года банк планирует увеличить сеть торговых терминалов до 190 тысяч, причем большинство из них будут принимать бесконтактные платежи», — добавили в ПриватБанке.

16 апреля ПриватБанк запустил возможность обмена валюты через терминалы самообслуживания. Также в банке тестировали оплату за покупки с помощью отпечатков пальцев.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк запустил новую функцию, которая позволит пользователям изменять пин-код к карте онлайн в случае подозрения о мошенничестве.

18 июня 2018 года сообщалось, что Ощадбанк будет выпускать электронные карты без открытия банковского счета.

Поделиться: