Мировые объемы поставок смартфонов в первом квартале 2019 года упали на 6,6%. Таким образом, падение рынка продаж смартфонов наблюдается уже шестой квартал подряд.

Об этом говорится в исследовании компании International Data Corporation, передает «Интерфакс».

По результатам 2018 года объемы продаж смартфонов сократились на 4,1%.

«Результаты этого квартала явно указывают на то, что 2019 год будет еще одним годом спада на рынке смартфонов», — говорится в аналитическом исследовании.

Отмечается, что крупнейшим поставщиком смартфонов в мире остается южнокорейская компания Samsung. Второе место заняла китайская Huawei, которая едва ли не единственная наращивает объемы продаж и, соответственно, свою долю на рынке. Третье место заняла американская компания Apple.

Ранее сообщалось, что сейчас смартфонами владеют около 55% украинцев, тогда как в 2011 году таких было всего 7%, а в 2013 — 11%

Ранее правительство Великобритании начал разработку пакета мер для противостояния действиям враждебных государств, в первую очередь, России и Китая. В частности, среди мероприятий, которые готовятся — планы выслать из страны сотрудников китайской корпорации Huawei в случае разоблачения их работы на китайскую разведку.

В свою очередь, американские спецслужбы заявили, что китайская компания Huawei Technologies получает финансирование от государственных структур КНР, в частности от разведки.

Поделиться: