Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко назвал заявление президента России Владимира Путина об упрощенной паспортизации для всех украинцев «продолжением безумного действа по Оруэллу».

«Безумное действо с Оруэллом продолжается. Очередное намерение засеять уже всю Украину российскими паспортами», — написал Ельченко в своем Twitter.

«Продолжением следует возрождение СССР? А Совет Безопасности ООН и дальше будет терпя ждать, «призывая все стороны?», — добавил он.

Ранее заявление Путина также прокомментировал постоянный представитель Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Дмитрий Кулеба. Он заявил, что Россия хочет дальнейшей эскалации конфликта и хаотизации в Украине.

Напомним

  • 28 апреля президент России Владимир Путин заявил, что РФ думает над предоставлением российского гражданства по упрощенной процедуре всем украинском, а не только жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
  • 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал это решение «справедливым и неизбежным», а «руководители ДНР» и «ЛНР» поблагодарили его.
  • 25 апреля в украинском правительстве сообщили, что Россия готовится провести верификацию пенсионеров Донбасса и внести их в перечень получателей пенсионных выплат .
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самоназванных «ДНР» и «ЛНР» не получать российские паспорта и назвал шаг России новым «паспортным» этапом оккупации Донбасса.
  • На призыв Украины Совбез ООН 25 апреля собралось на экстренное заседание из-за выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, но там не приняли никакого решения.

Поделиться: