Генеральная прокуратура Германии предъявила официальные обвинения гражданину России в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, которое произошло в августе 2019 году в центре Берлина.

Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Обвинение в убийстве, а также незаконном ношении оружия, выдвинуты против россиянина «по имени Вадим К., также известного как Вадим С.».

Обвинение утверждает, что российское правительство отдал приказ ликвидировать Хангошвили еще 18 июля 2019 года. Хангошвили жил под другим именем в Германии еще с 2016-го. 17 августа Вадим К. прилетел из Москвы в Париж, а потом — в Варшаву (20 августа), откуда 22 августа отправился в Берлин, чтобы выполнить приказ.

Напомним, бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили убили в центре Берлина 23 августа. В причастности к совершению преступления заподозрили российские спецслужбы.

Полиция в августе 2019 года задержала подозреваемого в убийстве. За последние три месяца его только раз посетили дипломаты посольства России в Германии, чтобы проконсультировать.

Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест россиянина, подозреваемого в убийстве.

Поделиться: