Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует провести в Париже двусторонние встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Путин планирует провести на полях саммита отдельные встречи с лидерами стран «нормандской четверки».

«Настроение (у президента РФ Владимира Путина — ред.) серьезное, ожидание одно — способствовать урегулированию внутреннего украинского конфликта на востоке этой страны. Обеспечить еще раз общее понимание безальтернативности выполнения Минских договоренностей», — сказал Песков.

По его словам, на «нормандском саммите» будет «предметное и профессиональное обсуждение» урегулирования конфликта на Донбассе.

Песков также добавил, что Москва уверена в том, что Парижу удастся обеспечить все необходимые условия для проведения саммита, несмотря на акции протеста в городе.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile