Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым в пытках сотрудникам Кагарлицкого отделения Нацполиции Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Так, суд отправил под круглосуточный домашний арест оперуполномоченного Кагарлицкого отделения полиции, который, по мнению следователей, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения обличительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку.

Второму милиционеру, которого подозревают в другом эпизоде пыток, в начале января, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Ранее следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в истязании еще двум сотрудникам Кагарлицкого отделения полиции.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии ГБР сообщило о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко освободил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Обоих подозреваемых взяли под стражу без права внесения залога.

22 июня прокуратура изменила подозрения двум полицейским, которых обвиняют в изнасиловании женщины в Кагарлыке. Сейчас их подозревают в изнасиловании группой лиц и пытках по предварительному сговору группой лиц.

Поделиться: