Верховная Рада не поддержала избрание депутата Елизаветы Ясько от «Слуги народа» новой главой комитета внешней политики межпарламентского сотрудничества вместо депутата Богдана Яременко.

За законопроект, который освобождал Яременко с должности и выбирал новой главой Ясько, проголосовали 186 народных депутатов.

Сейчас главой комитета остается Богдан Яременко.

2 декабря на заседании фракции «Слуга народа» выбрали депутатку Елизавету Ясько новой главой парламентского комитета внешней политики межпарламентского сотрудничества.

Сейчас Елизавета Ясько возглавляет постоянную делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Как сообщает информатор hromadske, Ясько скорее всего продолжит параллельно возглавлять делегацию ПАСЕ.

Также она является главой подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений и членом Счетной комиссии в Верховной Раде.

Ясько входит в группы по межпарламентским связям с Японией, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Объединенными Арабскими Эмиратами, Францией и США.

Напомним, 30 октября 2019 года издание «Буквы» обнародовало фото и видео, на которых Яременко в зале парламента ведет переписку об условиях секс-услуг. Сначала Яременко заявил, что эта переписка — провокация, которую он решил сделать после того, как журналисты ранее сфотографировали переписки других депутатов в Раде. Впоследствии в кулуарах Рады Яременко заявил, что этой «переписки не было» и это все «сфабриковано».

Однако после этого Яременко извинился перед семьей, фракцией и избирателями.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал три варианта, как можно разрешить конфликт с перепиской Яременко.

11 ноября 2019 года на заседании фракции «Слуга народа» приняли решение о переизбрании главы комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile