Раненый 7 ноября в зоне боевых действий на Донбассе военнослужащий Геннадий Моторин умер в больнице.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Кроме того, отмечается, что в течение суток 8 ноября боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего украинский военный получил ранение.

Они обстреляли позиции украинских подразделений из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Так, три обстрела позиций ВСУ зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»:

  • вблизи Луганского — с автоматических гранатометов;
  • у Железного — из крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Зайцево — из автоматических и ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики обстреляли позиции ВСУ из ручных противотанковых гранатометов у Водяного.

Напомним, в зоне боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки, 7 ноября, боевики 20 раз нарушили режим тишины, в результате чего один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения.

1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в районах Золотого и Петровского не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече «нормандской четверки».

Поделиться: