В Офисе президента заверили, что отвод сил в Золотом Луганской области невозможно без устойчивого прекращения огня, поэтому пока этот вопрос отложен.

Об этом в спец-эфире hromadske заявил заместитель главы ОПУ Юрий Костюк.

«Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос (разведение — ред.) отложен, чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», — сказал он.

Костюк также отметил, что в Станице Луганской, где силы уже развели, есть украинская полиция и другие правоохранительные органы, поэтому нельзя говорить, что после отвода некому будет обеспечивать безопасность местных жителей.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что для начала процесса разведения тишина должна продержаться не менее 7 дней.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Однако разведение не началось 7 октября, поскольку несколькими днями ранее боевики обстреливали участок разведения сил у этих населенных пунктов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile