Украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» выпустили белые ракеты в знак готовности к разведению сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса» с места событий.

Указано, что запуск ракет сторонами подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

После белых ракет стороны выпустили зеленые ракеты, чем подтвердили начало разведения.

Отметим, что именно Петровское пока контролируется боевиками. Населенный пункт на подконтрольной Украине территории в районе этой зоны — Богдановка. Ни с Петровского, ни с Богдановки войска не выйдут. Они разойдутся на 1 км в разные стороны с поля, где в случае улучшения общей ситуации, в будущем могут открыть дополнительный пункт пропуска.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в районах Золотого и Петровского не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече «нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile