Европейская бизнес-ассоциация призвала новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского отстаивать достижения в реформах, которые удалось достичь в прошлом, а также перезапустить антикоррупционные органы и реформировать органы правопорядка.

Об этом ЕБА сообщила в пресс-релизе.

«Бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности, которые смогут эффективно поддержать трансформационные процессы в стране, реализовать важные изменения, а не косметические реформы. Следующие семь шагов, по мнению бизнес-сообщества, нужны сразу, в первые же месяцы работы», — отметила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации, Анна Деревянко.

Среди ключевых шагов нового президента ЕБА называет представление на должности в ГПУ и СБУ профессионалов с безупречной репутацией и отсутствующими связями с олигархами, представить план реформирования правоохранительных органов, перезапустить НАПК и САП, поддержать деятельность НАБУ.

Также бизнес настаивает, чтобы новый президент обеспечил макроэкономическую стабильность, продолжив сотрудничество с МВФ, а также гарантировал независимость Нацбанка.

Кроме этого, ЕБА призвала Зеленского защищать и продолжать структурные реформы, проведенные за период каденции Порошенко, способствовать приватизации, открытию рынка земли, а также обеспечить независимость Антимонопольного комитета и НКРЭКУ.

Отметим, что по данным подсчета 99% электронных протоколов голосования во втором туре выборов Владимир Зеленский набирает голоса 73,22% избирателей, а действующий президент Петр Порошенко — 24,46%.

Ранее у Зеленского сообщили о первых законопроектах, которые будущий президент планирует внести на рассмотрение в Верховную Раду, а также о первых кадровых решениях.

Поделиться: