«Полетами в никуда» называют рейсы, которые начинаются и заканчиваются в одном и том же аэропорту. Тайваньская авиакомпания Tigerair осуществила такой обзорный рейс над островом Чеджу, чтобы люди вспомнили докарантинные времена.

Об этом сообщает Reuters.

Рейс Tigerair со 120 пассажирами на борту взлетел с Тайпея и подлетел максимально близко к южнокорейскому острову Чеджу. Самолет низко кружил над островом, чтобы пассажиры могли рассмотреть его и увидеть красивые пейзажи. «Путешествию» немного помешал туман, который был над островом.

Покружив над Чеджу, самолет вернулся на Тайвань. Пассажирам такая акция от авиакомпании очень понравилась. Некоторые из них даже одели корейские народные костюмы, чтобы лучше окунуться в атмосферу «путешествия».

Действительно ли это имеет какое-то значение?

Для любителей путешествовать такая возможность полетать во время пандемии коронавируса очень важна. Пассажиры соскучились по авиаперелетам и не против снова оказаться на борту самолета, даже если он выполнит «рейс в никуда».

В Азиатском регионе из-за карантина количество международных поездок сократилось на 97,5%. В то же время на Тайване увеличивается количество внутренних путешествий. По данным Reuters, острова Тайваня переполнены, особенно восточное побережье, а авиакомпания Tigerair вынуждена сдавать свои самолеты в аренду для того, чтобы приобрести новые, которые должны удовлетворить пассажиропоток.

А что вообще с авиаперелетами в условиях коронавируса?

По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, из-за коронавируса пассажирские авиакомпании потеряют рекордные 84,3 млрд долларов. Часть авиаперевозчиков уже обанкротилась, другие пытаются удержаться на ногах, сокращая персонал. Например, «Международные авиалинии Украины» уволили 900 сотрудников.

Компания Tigerair не первая, кто решил покреативить и подзаработать благодаря рейсам в никуда. Например, в конце августа японская авиакомпания All Nippon Airways осуществила похожий 90-минутный полет.

Желающих принять участие в таких аттракциях хватает. Например, билеты на «дальний рейс в никуда», которые предложила австралийская авиакомпания Qantas, раскупили всего за десять минут. Цены на билеты были не из низких: место в эконом-классе стоило 480 евро, а в бизнес-классе — 2300 евро.

Этот рейс выполнит Boeing 787-9 Dreamliner, который вылетит из Сиднея 10 октября, относительно низко пролетит над самыми известными достопримечательностями страны и снова приземлиться в Сиднее через семь часов.

Поделиться: