Фото:

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины обжалует решение Окружного административного суда. Киева (ОАСК) о приостановлении действия приказа министерства о переходе военных частей на систему продовольственного обеспечения с применением каталогов продуктов.

Как сообщило 27 июля управление коммуникаций украинского оборонного ведомства, Минобороны возмущено решением Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия приказа Министерства «О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году» № 90 от 04.03.2019.

«Реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих», — сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве отмечают, что приостановление действия приказа влечет за собой ряд последствий, которые будут иметь серьезное влияние на мотивацию украинских военных, в частности, выполняющих боевые задачи в районе проведения ООС.

«Министерство обороны Украины в установленном порядке обжалует данное постановление и в дальнейшем будет отстаивать интересы Вооруженных Сил в судебных инстанциях», — сказано в заявлении.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с управлением спецрасследований Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева.

Окружной административный суд Киева ранее прославился рядом резонансных решений: так, он признал незаконной национализацию ПриватБанка, отстранил от должности руководительницу МЗ Ульяну Супрун, возобновил Насирова в должности главы Государственной фискальной службы, заморозил переименование УПЦ МП и останавливал конкурс на должность главы таможни, позволил заместителю главы СБУ Демчине не показывать декларацию, запретил приватизацию Центрэнерго и принял многие другие странные решения.

Позже стало известно, что прокуратура подготовила сообщение о подозрении для руководства и четырех судей Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей.

27 июля глава ОАСК Вовк назвал фальшивкой опубликованные вчера записи его разговоров с членами Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергеем Остапцом и Николаем Сирошем в рамках расследования возможного уголовного преступления главы и судей ОАСК.

Поделиться: