Средние показатели заболеваемости коронавирусом за сентябрь свидетельствуют, что за день от осложнений из-за COVID-19 умирает примерно 5400 человек по всему миру. А это 1 человек каждые 16 секунд и 226 человек за час.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на средние показатели инфицирования и смертности от заболевания за сентябрь.

Издание также сравнило количество смертей с продолжительностью футбольного матча — выяснилось, что во время 90-минутной игры в среднем гибнет 340 человек.

Количество людей, умерших из-за COVID-19, уже перевалило за миллион. Это вдвое больше тех, кто ежегодно умирает от малярии — примерно 405 тысяч человек.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения остаются обеспокоенными тем, что официальные цифры смертей и случаев инфицирования во всем мире существенно занижают реальное количество из-за плохого тестирования.

Ослабление ограничений в странах также способствует увеличению количества больных. Например, США, Бразилия и Индия, где всего зафиксировано почти 45% смертей от COVID-19 во всем мире, в последние недели отменили меры социального дистанцирования.

Какова ситуация в Украине?

За прошедшие сутки, 28 сентября, коронавирусная заболевание подтвердили в 3627 человек. Также известно, что 1797 пациентов вчера выздоровели, а 69 — умерли от осложнений.

Всего в Украине за все время эпидемии коронавирусное заболевание выявили у 204 932 человек, а это больше, чем в Китае, откуда началась эпидемия.

В Украине 90 250 пациентов уже выздоровели, а 4065 — умерли от осложнений. Сейчас суточный рекорд выявленных случаев в Украине составил 3833, зафиксировали его 26 сентября.

Как защититься?

Пока нет вакцины от COVID-19, в общественных местах (магазины, общественный транспорт) рекомендуют носить защитную маску, не касаться руками лица, соблюдать дистанцию не менее 1,5 м друг от друга, а также часто мыть руки и пользоваться антисептиком. Если вы чувствуете симптомы заболевания, обратитесь к семейному врачу и самоизолируйтесь.

Поделиться: