Промежуточные результаты первых этапов конкурса на должность главы Государственной таможенной службы сохранятся, несмотря на то, что суд принял решение этот конкурс временно прекратить.

Об этом сообщают в Министерстве финансов Украины.

Там отмечают, что Комиссия высшего корпуса государственной службы на исполнение решения суда решила приостановить проведение конкурса на должность главы Таможенной службы. Конкурс на должность главы Налоговой пока продолжается.

В то же время все результаты предыдущих этапов конкурсов на головы ГТС сохранятся, заново эти этапы не нужно будет делать.

«Все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе, определение финалистов, остаются в силе», — сообщают в Минфине.

Ранее стало известно, что суд приостановил конкурс на избрание главы ГТС.

Отметим, что по итогам двух этапов конкурса на должность главы Государственной таможенной службы претендуют четыре кандидата: Евгений Гармаш, проректор Университета таможенного дела и финансов, Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития, Андрей Саварец, руководитель ОО «Центр развития цифровой экономики», эксперт CASE-Украина и Александр Федоришин, доцент Академии адвокатуры Украины, директор компании «Федоришин и партнеры».

10 апреля Роман Насиров подал иск к Кабинету министров Украины с требованием отменить конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб.

Напомним, что 20 марта Кабмин объявил конкурс на пост глав налоговой и таможенной служб. Зарплата руководителей новых служб составит по 24 тысячи гривен ($894).

18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении ГФС на два отдельных органа — таможенную и налоговую службы, а 6 марта 2019 года утвердило соответствующие положения об этих государственных органах.

Государственная фискальная служба была создана в 2014 году как правопреемник Министерства доходов и сборов Украины. Она ответственна за налоговое и таможенное направления. Во времена президентства Виктора Януковича Министерство доходов и сборов подозревали в создании централизованных схем по уклонению от налогообложения и отмывания средств, а также «торговли» налоговым кредитом по налогу на добавленную стоимость, что нанесло ущерб государству на миллиарды гривен.

Поделиться: