Бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске Роман Бессмертный заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ.

Об этом Бессмертный написал на своей странице в Facebook.

«Стиль работы ОПУ: из СМИ узнал о назначении и об увольнении от ТКГ в Минске», — заявил политик.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил  Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, 9 июля Владимир Зеленский уполномочил Бессмертного представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе вместо Александра Моцика.

В 2015 году Роман Бессмертный был назначен представителем Украины в политической подгруппе ТКГ. В апреле 2016 года вышел из Минского процесса.

17 июля Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей незаконных вооруженных формирований договорилась об очередном перемирии на Донбассе. Так называемое «хлебное перемирие» началось с начала суток 21 июля вдоль всей линии разграничения. Впервые стороны договорились о полном режиме тишины, а представитель политической подгруппы в Минске Роман Бессмертный отметил, что огонь на Донбассе договорились прекратить «возможно и навсегда». Однако почти сразу обстрелы возобновились.

Поделиться: