Сотрудники органов внутренних дел «Покровское-Стрешнево» города Москвы составили на одну из участниц марша в поддержку журналиста «Медузы» административный протокол из-за того, что она выкрикивала «антиправительственный» лозунг «Иван Голунов!».

Об этом сообщают «Открытые медиа».

В протоколе указано, что участница акции «выкрикивала антиправительственные лозунги: «Иван Голунов», привлекая внимание граждан и средства массовой информации».

Ранее в центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек, среди них много журналистов. Демонстранты требовали расследования сфабрикованных уголовных дел, реформы статьи 228 ( «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств») и освобождение невиновных.

Напомним, журналиста-расследователя Голунова задержали в Москве 6 июня, будто бы обнаружив у него наркотики. После задержания ему 16 часов не позволяли обратиться к адвокату и применяли силу. Вызвать скорую помощь ему тоже не разрешили. Кроме того, полиция долго отказывалась взять у Голунова биологические образцы, анализ которых может подтвердить, что он не прикасался к наркотикам.

8 июня Голунова официально обвинили в покушении на сбыт наркотиков, эта статья предусматривает до 20 лет заключения. Он заявил, что найденные у него в рюкзаке и в квартире наркотики подбросили.

Вечером 8 июня Голунова отправили под домашний арест, а 11 июня дело против него закрыли.

/Самуил Проскуряков

Поделиться: