В российском правительстве рассматривают среди вариантов санкций в ответ на санкции США против компаний, которые строят трубопровод «Северный поток-2», запрет на въезд в РФ.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков, передает «РБК-Украина».

«Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на выезде в Россию», — заявил политик.

При этом он добавил, что российское правительство пока не планирует вводить ограничения против американского бизнеса, который работает на территории РФ.

23 декабря стало известно, что Газпрому осталось достроить 160 км «Северного потока-2».

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал Закон о национальном оборонном бюджете на 2020 год, который, среди прочего, предусматривает санкции против компаний, которые строят российский газопровод «Северный поток-2».

Компания Allseas, которая строит российский морской трубопровод, объявила об остановке работ из-за санкций США, предусмотренные в подписанном Дональдом Трампом оборонном бюджете.

Европейский Союз раскритиковал возможность введения со стороны США санкций в отношении компаний, привлеченных к строительству российского газопровода «Северный поток-2». А министр иностранных дел РФ заявил, что Россия отреагирует на наложенные санкции.

Напомним, Украина и Россия смогли договориться о продлении транзита российского газа по территории Украины. В итоговом протоколе в частности, предусмотрено, что Россия выплатит Украине почти $3 млрд, а Украина откажется от других исков. В то же время в Нафтогазе допускают, что Россия может не выполнить свои обещания.

Поделиться: