На сайте российского правительства опубликовали постановление, которым разрешается засекречивать информацию в российском реестре юридических лиц о компаниях, работающих на территории оккупированного Крыма.

Соответствующее постановление №729 опубликовано 10 июня, его подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Помимо прочего, в постановлении говорится о том, что доступ к информации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ может быть скрыт в том случае, если они работают на территории аннексированного Крыма и Севастополя.

Кроме этого, основанием засекретить данные в реестре является работа таких компаний по государственному оборонному заказу РФ и наличие иностранных санкций против такой компании.

Отмечается, что компании смогут скрыть в реестре информацию о своих владельцах, руководителях, о наличии филиалов в Крыму, а также о лицензиях, которые они имеют.

Напомним, что по данным Bloomberg, санкции Запада стоили России 6% ВВП.

Первые санкции против РФ из-за аннексиюи Крыма и войны на Донбассе США ввели в 2014-м. Ограничения коснулись ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: