Санкции США, Евросоюза и других стран мира привели к экономическим потерям России, равных 6% ее валового внутреннего продукта за последние 4 года.

Экономика России в 2018 году является на 10% меньше прогноза 2013 года, до того, как Запад ввел санкции против России за аннексию украинского Крыма. В то же время, значительную роль в спаде российской экономики сыграло падение мировых цен на нефть, говорится в исследовании Bloomberg.

«Отставание экономики России от прогнозируемых темпов развития намного больше, чем если бы его вызвали только низкие цены на нефтепродукты», — сообщил аналитик Bloomberg Скотт Джонсон.

Кроме этого, аналитики прогнозируют дальнейший экономический кризис в России из-за того, что западные страны не планируют снимать санкции против России.

«Если санкции, как и ожидается, останутся в силе, то это еще одна причина ожидать экономическое падение страны в будущем», — говорится в исследовании.

20 сентября Госдеп США ввел санкции против 33 представителей РФ из сферы обороны.

Ранее Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к декларации Европейского Совета, которой Евросоюз продлил санкции против России из-за дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, что в правительстве Украины предлагают санкции против 19 компаний РФ за строительство Керченского моста.

В июле 2018 года Европейский Союз на полгода продлил экономические санкции против России.

Также 14 мая 2018 года Евросоюз, как и намеревалсяввел санкции против пяти физических лиц, ответственных за организацию «выборов» в аннексированном Крыму. Ранее сообщалось, что ЕС ввести санкции против пяти человек «выборы» в Крыму.

Впервые ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года как ответ на «дестабилизирующие действия России в Украине».

Поделиться: