В Луганской области украинские пограничники задержали мужчину, который незаконно пересек границу и попросил убежища из-за того, что «в России ему грозит тюремное заключение за его взгляды».

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Россиянин имел при себе рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч рублей. По его словам, он родился в Казани и 12 лет возглавлял одно из подразделений организации, которая поддерживала идею смены российской власти.

Кроме этого, с 2016 года мужчина, как он говорит, начал материально поддерживать украинский полк «Азов». Из-за взглядов мужчину неоднократно судили, поэтому он решил бежать в Украину.

На мужчину составили протокол об административном нарушении по части 2 статьи 204-1 (незаконное пересечение границы). Во время оформления правонарушения россиянин попросил убежища в Украине.

Нарушители границы

В сентябре на границе с Венгрией разоблачили мужчину, который с поддельной карточкой дипломата и дипломатическими номерами на автомобиле, пытался вывезти из Украины полный микроавтобус контрабандных сигарет.

А харьковские пограничники задержали мужчину, который незаконно вместе со своим конем пересек границу с Россией. Мужчина рассказал, что он украинец и вез в РФ табак для кальяна.

Также в Харьковской области пограничники задержали украинца, который пьяным и в летних шлепанцах пытался в обход пунктов пропуска перейти границу. Мужчина объяснил, что хотел сократить дорогу.

Поделиться: