Генеральный директор Национального академического хора имени Григория Веревки Зиновий Коринец заявил о готовности написать заявление на увольнение, чтобы «не навредить коллективу».

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

«Я готов к любой ситуации, чтобы не навредить коллективу. Если потребуется (написать заявление на увольнение — ред.) — да. Потому что коллектив в этом не виноват», — заявил Коринец.

По словам руководителя, из госбюджета хор получает примерно 2,7 млн грн в месяц ($107 тыс.). Он отметил, что негативно относится к предложению прекратить финансировать хор из государственного бюджета.

«Хор имени Веревки в этой ситуации вообще не виноват. Если они считают, что я принял решение о выполнении одной из таких песен, которые нам не подходят, это правда, эта песня не подходит. Я спасовал, соглашаясь на выполнение этой негативной песни», — пояснил Коринец.

Ранее гендиректор хора извинился перед бывшей главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой за шутку студии «Квартал 95» о поджоге ее дома.

В недавнем выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича», «Мораль песни простая — дом сгорел со стыда».

Министр культуры Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за участие в сценке государственного хора имени Веревки.

В Минэкономики заявили, что международные инвесторы воспринимают песню студии «Квартал 95» и хора имени Веревки как признак связи между олигархом Игорем Коломойским и действующей властью.

Сам Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

В «Квартале 95» не увидели ничего плохого в этом номере: «Это острая политическая сатира, так было, есть и будет».

Поделиться: