Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Саакашвили возглавил список своей партии «Движение новых сил» на досрочных выборах в парламент.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме Саакашвили в первую пятерку списка вошли экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, общественный деятель Олесь Доний, одесская гроссмейстерка Наталья Жукова и экс-министр экономики Владимир Лановой.

В первую десятку также вошли супруга экс-мэра Глухова Мишеля Терещенко Елена, депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах, экс-чиновница Нацагентства по предупреждению коррупции (НАПК) Анна Соломатина, одесский активист и журналист Олег Михайлик и депутат Харьковского горсовета, соучредитель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк.

По словам Саакашвили, съезд партии, на котором утвердили список на досрочные выборы, состоялся 10 июня.

Напомним, партия Саакашвили вела переговоры о возможном объединении на выборах с политсилами Анатолия Гриценко и Виталия Кличко, но в итоге решила не создавать с ними альянс.

Как известно, 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 29 мая он уже вернулся в Украину.

Саакашвили заявил, что не имеет никаких политических амбиций, а уже на следующий день стало известно, что его политическая партия «Движение новых сил» будет баллотироваться на досрочных выборах в парламент, которые состоятся 21 июля 2019 года.

Политолог Владимир Фесенко считает, что нынешние политические лидеры в Украине не захотят брать Саакашвили к себе в команду, потому что он может из союзника превратиться в конкурента.

Поделиться: