Мэр Львова Андрей Садовой в студии hromadske, 28 ноября 2019 года
Фото:

hromadske

Первые экзит-полы свидетельствуют, что действующий мэр Львова Андрей Садовый сохранит свой пост и будет руководить городом четвертый срок подряд.

Экзитполы проводили местное агентство Fama и «Студия Савика Шустера».

Опрос первого состоянию на 19:00 дает такие результаты: Садовой набрал 62,3% голосов, а его конкурент от «Евросолидарности» Олег Синютка — 37,7%.

Студия Шустера дает Садовому 62,8%, его сопернику — 37,2%.

Тенденция побед действующих мэров, похоже, сохраняется и в других областных центрах. Так, экзитпол Socis свидетельствует об уверенной победе во втором туре действующего мэра Днепра Бориса Филатова с результатом 78,75%.

В Николаеве экзитпол местного издания «НикВести» отдает победу нынешнему мэру Александру Сенкевичу — 61,6%.

А в Черкассах скандальный мэр Анатолий Бондаренко, как свидетельствует опрос студии Шустера, побеждает кандидата от «Голоса» Виктора Евпака — 54,25% на 45,75%.

Очередной день голосования

22 ноября в Украине снова проходит второй тур выборов мэров в городах, где их не смогли избрать в первом. Всего сегодня таких 11: Львов, Днепр, Никополь, Полтава, Николаев, Ужгород, Ровно, Черкассы, Славянск, Бердянск и Дрогобыч.

Но на этом выборы в Украине не завершатся. На 29 ноября назначено повторное голосование на выборах мэра Черновцов. А 6 декабря состоится второй тур в Кривом Роге.

Поделиться: