Работу Бэнкси «Любовь в корзине», которая почти самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе, разместят в галерее Штутгарта в Германии.

Сразу после аукциона ее выставили в музее Фридера Бурды в Баден-Бадене, а теперь владельцы картины передают ее в аренду Штутгартской художественной галерее.

Посмотреть на картину в немецком городе можно будет с 7 марта 2019 года. Впрочем, посетителям придется искать работу среди других экспонатов музея.

Представители музея добавляют, что эта идея передает настроение в художественном мире.

«Все сейчас заняты тем, что пытаются найти Бэнкси, не так ли?» — добавляют они.

Ранее мы сообщали, что на аукционе картину художника продали за более чем $1 миллион. После стука молотка встроенный в рамку шредер порезал  произведение искусства на полоски, но не до конца.

Вскоре Бэнкси показал, как встроил в раму механизм для уничтожения картины. Коллекционер из Европы не стала отказываться от приобретенной на аукционе картины уличного художника Бэнкси, которая самоуничтожилась сразу после продажи.

Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, личность которого не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени не утихают споры. Согласно наиболее распространенным версиям, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс.

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. Сейчас его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены.​

Поделиться: