Служба безопасности Украины 10 апреля допросила народного депутата от «Слуги Народа» Гео Лероса по делу об обнародовании компрометирующего видео с братом главы Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом сообщил адвокат Лероса Маси Найем.

«Допрос народного депутата Гео Лероса в СБУ состоялся. На все вопросы следователя Гео предоставил ответы», — написал он.

Также по информации Найема, в этом деле допросили и других лиц.

6 апреля народный депутат от фракции «Слуга Народа» Гео Лерос пришел на допрос в Службу безопасности, но адвокаты попросили его перенести, поскольку допрос хотели проводить в отношении другого производства.

Напомним, 29 марта народный депутат Гео Лерос 29 опубликовал видеозаписи, на которых, вероятно, брат главы Офиса президента Андрея Ермака проводит переговоры о трудоустройстве на определенные должности в органах власти.

Среди предложенных должностей назывались посты в Киевской таможне, Министерстве инфраструктуры и «Укрзализныце». Также разговор шел о телеканале «Украина» и Национальном комплексе «Экспоцентр Украины».

В ответ на это Андрей Ермак сообщил, что подаст заявления в Службу безопасности и Государственное бюро расследований.

В итоге правоохранители открыли ряд уголовных производств, но только одно из них касается именно содержания опубликованных видео — это дело возбудила Специализированная антикоррупционная прокуратура. Остальные связаны с самим фактом публикации компромата на главу ОП.

Сам глава ОП Ермак заявил, что депутат Лерос является «инструментом, который используют люди, которые борются не только со мной, они борются с украинской властью и командой президента». В то же время само содержание опубликованных видео Ермак не прокомментировал, несмотря на вопросы журналистов.

А брат главы ОП Денис Ермак признал, что на обнародованных видео именно он.

Поделиться: