Служба безопасности проводит следственные действия в отношении руководства Одесской таможни по делу о коррупции.

Об этом в комментарии hromadske сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская.

По ее словам, дело связано с «масштабной коррупционной схемой». Следственные действия проводят в отношении руководства таможни Одесской области, но конкретных фигурантов дела ведомство пока назвать не может.

Гитлянская пообещала, что полная официальная информация по этому делу будет завтра утром, 14 мая.

В то же время по данным источников УНИАН, на взятке взяли руководителя Одесской таможни Михаила Грибанова.

Напомним, 24 апреля Кабмин освободил от должностей главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова и главу Налоговой службы Сергея Верланова.

У экс-руководства налоговой почти сразу после этого начались проблемы — их обвинили (СБУ возбудила дело) в «крышевании» конвертцентров, а дома у самого Верланов прошли обыски.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что оба увольнения связаны с рекордно низкими показателями поступлений в бюджет. Сам же Марченко заявил, что хочет, чтобы деятельность бывших руководителей налоговой и таможни расследовали правоохранительные органы.

24 апреля Верховная Рада создала временную следственную комиссию, которая должна расследовать заявления бывшего министра финансов Игоря Уманского о возможных коррупционных действиях должностных лиц Государственной таможенной и налоговой служб.

Поделиться: