Украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова и российского главреда издания «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского не планируют менять в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты, Сенцова не включили в список на обмен, а Вышинский сам отказался участвовать в обмене, поскольку хочет добиваться своего оправдания и освобождения в судах Украины.

В то же время «Коммерсантъ» пишет, что в списки могут попасть все украинские моряки, захваченные в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Пока неизвестно, как юридически будет оформлена передача моряков, поскольку в отношении них не было решения суда.

Отметим, что в последние дни активно обсуждается тема возможного обмена заключенных между Украиной и Россией.

Так, накануне РБК со ссылкой на источники сообщало, что Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».

1 августа российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники утром 21 августа сообщило, что пять украинских политзаключенных перевезли в Москву и готовятся выдать Украине. Также российское издание «Коммерсантъ» 21 августа сообщило, что украинских моряков готовят к обмену. В свою очередь Украина может передать РФ экс-главреда «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

В «Лефортово» приняли передачи для политзаключенных Сущенко, Сизоновича и Панова.

Также в СИЗО приняли передачу для украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Всех их до сих пор удерживали в различных колониях России.

Поделиться: