Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что крайне негативно относится к тому, что депутат «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктор Медведчук поехал на отдых в аннексированный Россией Крым.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Негативно отношусь. Это чрезвычайно неприемлемый шаг со стороны украинского политика, каким бы он не был, кем бы он не был. Поэтому отношусь к этому критически негативно», — сказал премьер.

Ранее стало известно, что кум Владимира Путина Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко поехал на отдых в аннексированный Крым. Еще в 2018 году он заявлял, что продолжает ездить на полуостров отдыхать.

По данным «Крым.Реалии», семья Медведчука владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после аннексии. Две фирмы — «Таврия-инвест» и «Фирма Укрснаб» — в поселке Гаспра записаны на Оксану Марченко.

В декларации Медведчука указано, что Марченко также имеет земельный участок в Оползневом под Ялтой площадью более 5 000 квадратных метров, а также дом с хозпостройками.

И еще немного о Крыме

На заседании правительства 8 августа решили временно закрыть КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом — из-за ухудшения эпидемической ситуации. В Крыму, по данным украинских властей, могут искажать реальные данные об эпидемии. Такое решение приняли из-за ухудшения эпидемической ситуации и на материковой Украине.

Так, уже четвертые сутки подряд в Украине фиксируют рекордные показатели заболеваемости. На фоне этого президент Зеленский заговорил о второй волне эпидемии и дал ряд поручений, чтобы противостоять ей.

Поделиться: