Партия «Слуга народа» планирует обжаловать результаты выборов в 10 округах из-за нарушения. В Житомирской области, где баллотируется депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский, якобы переписывают протоколы.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Так, по информации «Слуги народа», в Запорожской области в округе №78 и в округе №15 в Винницкой области зафиксировали подкуп избирателей, на Закарпатье в округах №68 и №69 также сообщается о массовом подкупе.

«Также проблемными оказались 146-й и 137-й округа, пока в последнем также готовятся материалы для обжалования в суде. Также много нарушений зафиксировано в Луганской области, в частности на одном из округов кандидат раздавал ... сахар», — говорится в сообщении.

Кроме того, в округе №64 в Житомирской области, где Пашинский проигрывает кандидату от «Слуги народа» Вячеславу Сигачову, протоколы с избирательных участков, по данным партии, собирают неизвестные люди, которые являются «прямым путем к массовым фальсификациям».

«Местные журналисты говорят, что члены ОИК массово переписывают протоколы. А на их вопросы, почему это происходит — от ответов уклоняются. Процесс уже взяли под контроль члены Нацполиции», — говорится в сообщении.

Ранее на этот округ на вертолете прибыли спецназовцы из-за сообщения о возможных провокациях, в частности в «Слуге народа» заявили о титушках.

А лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук обратился в милицию и к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию на 118-м округе, где, по его словам, происходят массовые нарушения и возможные фальсификации в пользу народного депутата от БПП Богдана Дубневича.

Напомним, после подсчета более 75% голосов, «Слуга народа» набирает более 42% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13%, «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» проходят в Раду, но набирают меньше 10%.

Поделиться: